Haushaltsplan

Euer Alltag. Gut geplant.

Gemeinsam planen.
Den Überblick behalten.

Monat · Jahr · Verträge

Dein privater Planungsraum

Willkommen zurück

Anmeldung wird vorbereitet …

Zugang nur für freigegebene Konten.

Ein guter Plan beginnt mit Überblick.

Haushaltsplan

–
Monatsübersicht

–

–

Diesen Monat

Was noch ansteht

Vorausschau

Kommende Rechnungen

Hier siehst du den vollen Rechnungsbetrag – nicht die monatliche Rücklage.

Den Monat planen

Monatsplan

Direkt abhaken oder anklicken, um eine Position zu bearbeiten.

Rücklage Rechnung fällig erledigt

Monat auf einen Blick

Weitere Einnahmen
Einnahmen–
Guthaben bei Planungsbeginn–
Fällig–
Bezahlt–
Auf WIR erledigt–
Auf WIR noch offen–
Monats-Saldo–

Konten Betrag und Zahlungsstatus

Nach Zahlungsart

Das Jahr im Blick

Jahresübersicht 2026

Rücklage bilden Fett · Rechnung fällig gewählter Monat erledigt / nicht erforderlich Alle Beträge in CHF

Jahresanalyse

Rechnungsbetrag und monatliche Rücklage sind getrennt. Termine anklicken, um den zugehörigen Monat zu bearbeiten. Einzelverträge erzeugen keine zusätzliche Budgetausgabe.

Laufzeiten im Blick

Verträge & Abzahlungen

Vertragsanalyse

Posten für Details anklicken · Jahr oben auswählen

Euer Haushaltsplan

Einstellungen & Sicherung

Wechselkurs CHF → EUR pro Monat, für EUR-Positionen

Export & Sicherung

Euer gemeinsamer Stand wird automatisch gespeichert. Lade nach der monatlichen Planung eine verschlüsselte Sicherung mit Haushaltsstand und vollständigem Änderungsverlauf herunter. Bewahre das Passwort separat auf. Alte Sicherungen bleiben wiederherstellbar.

Speicherverwaltung

Vor einer Umstellung wird eine vollständige Sicherung heruntergeladen. Die bisherige Speicherung bleibt für eine Rückkehr erhalten.

Zusätzliche Vertragsdaten importieren

Optionaler Dateiimport mit Vorschau. Bereits vorhandene Verträge werden nicht überschrieben.

Zugänge verwalten

Nur freigegebene Google-Konten erhalten Zugriff. Nico und Lucy bleiben als Notfallzugänge fest hinterlegt.

Alle Positionen verwalten

Zurücksetzen

Setzt alle Daten in diesem Browser auf den Ausgangsstand zurück (Achtung: lokale Änderungen gehen verloren, sofern kein Export vorhanden ist).

Haushaltsplan · gemeinsam in Firebase gespeichert · Änderungen werden automatisch synchronisiert